El MundoPrincipalVenezuela

Irán y Venezuela avanzan en el desarrollo de producción de alimentos

Con la finalidad de compartir experiencias en la producción de alimentos, la ministra del Poder Popular para Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez Ramírez, visitó este lunes el Instituto de Biotecnología Agrícola de la República Islámica de Irán.

La información la compartió en sus redes sociales la ministra Jiménez Ramírez. «En el Instituto de Biotecnología Agrícola de la República Islámica de Irán compartimos experiencias y el aporte de las mujeres científicas en la producción soberana de alimentos para los pueblos. Nos une el amor por una ciencia que coloque la vida por encima del capital».

La funcionaria explicó  que las investigadoras del Instituto de Biotecnología Agrícola de Irán desarrollan nanofertilizantes, así como nanobiosensores para detectar contaminación en diferentes sistemas. Esta tecnología  permite garantizar la inocuidad de alimentos y las alertas debidas por contaminación en agua y suelos.

Cabe mencionar que la República Islámica de Irán y la República  Bolivariana de Venezuela mantienen una estrecha relación de hermandad para el desarrollo de ambas naciones en distintas áreas, lazo que se fortaleció en la gira euroasiática del presidente Nicolás Maduro.

T/VTV/LRDS

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba