El MundoEl SurPrincipalVenezuela

República Dominicana se corona como campeón de la LXV Serie del Caribe

Los Tigres del Licey de República Dominicana se impusieron la noche de este viernes a sus rivales, los locales Leones del Caracas, 3-0 y se alzaron con el título en la LXV Serie del Caribe de béisbol, Gran Caracas 2023.

En un choque dominado por los lanzadores, los locales no pudieron anotarle ni una carrera a los serpentineros del conjunto dominicano, quienes sostuvieron suficiente ventaja obtenida por sus bateadores.

Una carrera en el segundo inning, otra en el quinto y otra en la última entrada fueron las únicas tres anotaciones de un partido.

Lo más destacado del encuentro fue el pitcheo del derecho de César Valdés, quien en seis inning y dos tercios permitió solo tres hits, no dio bases por bola y propinó seis ponches.

De esta forma, los Tigres se afianzaron como el conjunto más ganador en los clásicos caribeños con 11 triunfos y República Dominicana continúa también como el país con más Series del Caribe ganadas con 22.

México derrota a Colombia en el partido por el tercer puesto

En el primer duelo de la jornada, el partido por el tercer puesto, el conjunto de México derrotó a su similar de Colombia por la mínima, una carrera por cero.

La victoria fue a manos del zurdo Jeff Kinley y el relevista Jake Sánchez se anotó el juego salvado.  El revés estuvo a cargo del lanzador Kevin Escorcia.