Venezuela

Venezuela derrota a Perú y sigue invicta en la Copa América femenina

Venezuela sigue con su buen comienzo en la Copa América femenina. La Vinotinto le ganó 2-0 a Perú ayer, en Armenia (Colombia), y consiguió su segundo triunfo consecutivo en el torneo sudamericano.

Los goles para las venezolanas fueron de Deyna Castellanos y de Oriana Altuve. La figura del juego fue la jugadora de Manchester City.

En el primer tiempo, Venezuela fue la que generó peligro de primeras con un cabezazo de Nairelis Gutiérrez luego de un centro de Castellanos y que se fue por encima del arco peruano.

Al 19’, Perú por poco abre el marcador con Scarleth Flores que sacó un remate que pegó en el palo de la portería venezolana.

Sobre el 40’, Venezuela puso el 0-1 en el estadio Centenario de la mano de Castellanos que aprovechó un error en la zaga de Perú para sacarse a la arquera y rematar con el arco en solitario.

Para la segunda mitad, Perú salió con la intención de igualar y es por ello que tuvo otra clara con Sandra Arévalo que sacó un bombazo que nuevamente pegó en el travesaño. El balón paseó toda la línea, pero nadie llegó a empujarla.

Sin embargo, en el 64’, Altuve aumentó el marcador para la Vinotinto luego de aprovechar un rebote de la arquera Maryory Sánchez para empujarla al fondo de la red.

En el 78’, Altuve casi completa su doblete con un disparo que al final fue despejado por la defensa peruana.

Venezuela se replegó en los últimos minutos, pero Perú ya resignada no tuvo chances de ataque para modificar el resultado.

Con el triunfo, Venezuela se pone segunda en el grupo B con seis unidades y en la siguiente fecha se medirá a Brasil mientras que Perú jugará ante Uruguay.