Cacao de Patanemo optará por Denominación de Origen para exportación

Los productores de dos parcelas de cacao, localizadas en la parroquia Patanemo del municipio Puerto Cabello, estado Carabobo, recibieron la visita del Servicio Autónomo de la Propiedad Intelectual (SAPI).
El equipo de la Dirección de Indicaciones Geográficas Protegidas, evaluó los procesos para que el cacao de Patanemo, opte por una Indicación Geográfica Protegida (IGP).
Los productores, recibieron un taller sobre el procedimiento para solicitar la certificación y conformar el Consejo Regulador.
🗞️ Cacao de Patanemo optará por Denominación de Origenhttps://t.co/ANttXrFwF5@NicolasMaduro@delcyrodriguezv @sapi_ve
— Ministerio de Comercio Nacional (@MinComNacional) September 26, 2022
Con esta actividad, se cumple la instrucción de la ministra Dheliz Álvarez, quien a través del Plan de Reimpulso del Comercio Nacional, promueve la calidad de los productos venezolanos, la propiedad intelectual y el Motor Exportador.
El cacao de Chuao, de Aragua, el cacao Carnero de Barlovento y el cacao Caripito de Monagas, cuentan con la Denominación de Origen, lo cual les otorga calidad de exportación.
#IGP 🌱El cacao de Chuao cuenta con la primera #DenominaciónDeOrigen otorgada por el SAPI, el 22 de noviembre de 2000.
Hoy conocerás 5 características de este producto.@NicolasMaduro@delcyrodriguezv@DhelizAlvarez@MinComNacional#VenezuelaProductiva pic.twitter.com/XBmxwvdnux— SAPI (@sapi_ve) September 21, 2022
T: MinComercio/LRDS