Nutricionista recomienda tomar una taza de café a la hora de desayunar o entre meriendas

Una buena taza de café puede tomarse a la hora del desayuno o entre meriendas, así lo recomienda la nutricionista rusa, Antonina Savolieuk, además señaló que, se puede tomar café a la hora de comer, sobre todo, si esta bebida se prepara en base de alimentos naturales y no contiene suplementos.
Las sustancias biológicamente activas —los antioxidantes y las catequinas— que contiene el café, se vinculan con facilidad con las proteínas y el calcio, revela la especialista.
«Si acompañas con café una comida grasosa con proteínas de origen animal, añades a la bebida leche o nata, todo su beneficio desgraciadamente se pierde», lamenta Savoliuk.
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— Indry Rodriguez (@IndrianaRodrig1) February 4, 2022
Mientras, el tanino que contiene el café tiene un efecto adicional, ya que al agregarse a las proteínas esta sustancia puede ser difícil de digerir.
Por tal razón, la dietista recomienda tomar café a la hora de desayunar o entre meriendas, acompañando su comida con un vaso de agua. El café deshidrata mucho y «oxida» un poco el equilibrio ácido-base. También tiene un efecto diurético, elimina el agua del torrente sanguíneo, indicó.
Sin embargo, ante la presencia de contraindicaciones médicas, asegura la nutricionista. Por ejemplo, no deberías tomarlo en caso de tener riesgo de desarrollar osteoporosis, padecer hipertensión o tener bacterias de tipo cocos en el cuerpo, puntualizó.
«Si un médico te prohíbe tomar café, entonces, claro, en este caso, deberías prestarle atención al especialista», afirma Savoliuk.
No se recomienda beber un café fuerte para aquellas personas que sufren gastritis o úlcera, explicó.
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— María Malpica (@Maria_MalpicaP) February 4, 2022
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