Venezuela
Trabajadores de Proagro Planta Bejuma producen más de 650 toneladas de embutidos para abastecer el mercado nacional

Los trabajadores de Proagro Planta Bejuma producen más de 650 toneladas de embutidos, que fue recativada con su esfuerzo y organización. Se trata de una polanta pertenece al consorcio Protinal una empresa privada dedicada a la producción y procesamiento de diversos productos avícolas, ubicada en el municipio Montalbán, estado Carabobo.
«A 1 año de su reactivación los trabajadores de la mano con los representantes de la empresa y la participación del sindicato, los Consejos Productivos de Trabajadores CPTT, y el gobierno bolivariano han logrado la reactivación de la línea de producción de embutidos en la que se estima producir entre 600 y 700 toneladas de mortadela y bologna para abastecer el mercado nacional así lo señaló Aurimar Sequera Vocera de CPTT, y Secretaria del sindicato Sutraemproadec.
En el mes de marzo de este mismo año la representante sindical informó sobre la reactivación por parte de los trabajadores y trabajadoras de esta planta luego de 1 año de paralización debido a irregularidades presentadas con la antigua gestión que afectaron de manera significativa la produccion.
» En el beneficio de las aves hemos pasado de 38 mil aves en marzo, a 160 mil aves en la actualidad, matamos y empacamos no despresamos» informó sequera
La fuerza laboral de esta planta es de 310 trabajadores y trabajadoras que bajo las mas estrictas condiciones y protocolos de bioseguridad para evitar el contagio y la propagación de la covid 19, están comprometidos con las tareas productivas y su participación en el mantenimiento y recuperación de las líneas de producción ha sido de vital importancia.
Es importante destacar que la recuperación de las líneas de producción se ha dado con un100% de mano de obra nacional y propia de la empresa.
T/ Prensa Zona Obrera/ LRDS