Venezuela aumentó el consumo de carne de pescado a 8 kilos per cápita

El ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería, en una jornada de trabajo con el sector pesquero aseveró que los venezolanos han aumentado el consumo per cápita de 5 kilos a 8 kilos desde el año 2019 a la fecha.
En materia de producción acuícola, el ministro destacó que parte de la producción son destinadas a los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).
El crecimiento ha sido exponencial al pasar de 5 kilos per cápita en 2019 a 8kilos per cápita en 2021 y en 2022 vamos a consolidar la meta de 11 kilos per cápita, lo importante es el patrón de consumo que, gracias al impulso del Plan Pescado coordinado por el ministro de Acuicultura y Pesca, Juan Laya, este promedio se ha ido fortaleciendo.
#EnVideo📹| Ministro para la Alimentación, @LealTelleria resaltó que se han creado nuevas estrategias para la debida articulación con todos los sectores productores del país.#SomosPuebloInvencible pic.twitter.com/vchw1YtQVS
— VTV CANAL 8 (@VTVcanal8) January 26, 2022
T: AVN/LRDS