
El ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo informó que el «82% de los alimentos que consumen las venezolanas y venezolanos son producidos en el país».
Así lo aseveró durante una jornada de trabajo presidencial dearrollada en el estado La Guaira en el marco del Miércoles Productivo, donde ofreció un balance de la actividad productiva del campo en Venezuela
#EnVideo📹| Venezuela avanza con trabajo que fortalece la Producción Agropecuaria Permanente, explicó el Min. del Poder Popular para la Agricultura productiva y tierras, @wcastroPSUV#CaminoACarabobo pic.twitter.com/yLNWtWawJC
— VTV CANAL 8 (@VTVcanal8) June 9, 2021
«Se trata de 927.980 toneladas de alimentos procesados en el país. Tomando en cuenta el patrón más elevado de consumo que se ha registrado en el país, que fue durante la época de oro del Comandante Chávez que era de 1,2 kilos de alimentos por persona para 31.000.000 personas deberíamos producir 1.131 millones de toneladas de alimentos. Este año hemos llegado a una producción promedio de 82% de nuestros alimentos «, dijo.
El sector pesquero estaba olvidado. Con la llegada de la Revolución Bolivariana son visibilizados y tienen el pleno apoyo del Gobierno Nacional, dijo el Pdte. @NicolasMaduro pic.twitter.com/md205VECnj
— Prensa Presidencial (@PresidencialVen) June 9, 2021
En la jornada el presidente Maduro, estuvo acompañado por las autoridades de los ministerios de Agricultura y Tierra, así como de Pesca y Acuicultura, manifestó que se encuentra en la supervisión de la producción de los alimentos provenientes del mar.
#EnVivo 📹 | Pdte. @NicolasMaduro lidera jornada de trabajo para el fortalecimiento de la Producción Agropecuaria Permanente. https://t.co/jLaw9qa9Gd
— Prensa Presidencial (@PresidencialVen) June 9, 2021
La Radio del Sur