El VIII Foro Gastronómico Venezolano 2023 reúne a destacados chefs de la ciudad
El Centro de Arte La Estancia se convierte en un espacio culinario para el VIII Foro Gastronómico Venezolano 2023, el 19 de octubre
Este jueves 19 de octubre el Centro de Arte La Estancia se convierte en un espacio culinario para el VIII Foro Gastronómico Venezolano 2023. Emprendedores y estudiantes del área tendrán la oportunidad de ampliar e intercambiar sus conocimientos a través de charlas, conversatorios y micro ponencias, dirigidas por destacados chefs y especialistas en el área de comida.
Un equipo multidisciplinario del Ministerio del Poder Popular para el Turismo a través del Instituto Nacional de Turismo, organiza este evento para promover e impulsar la importancia de la gastronomía venezolana. Ponentes especializados en el área, resaltarán seis ejes temáticos relacionados a la diversidad gastronómica.
En este encuentro se destacará la variedad de platos tradicionales y autóctonos del país. Igualmente habrá una presentación de innovaciones de recetas y preparaciones, desde lo popular a lo gourmet. También se exhibirá productos locales, gastronomía sostenible y responsables. El Turismo a través de la gastronomía y herencia rural a lo comercial, son algunas temáticas que se abordarán en las ponencias.
El VIII Foro Gastronómico contarán con la participación de los chefs Rómulo Hidalgo de Alquimia del chef; Mireya Rojas perteneciente a la Escuela Gastronómica el Pan Nuestro; Simón D’ Vanzo de Aquí habla Simón; Yazmín Marmol del Instituto Iberoamericano de Gastronomía y Nancy Ojeda de Esagam. Cada uno de ellos mostrarán las últimas tendencias, sabores y aromas de los platos venezolanos.
Este jueves 19/10 el Centro de Arte La Estancia se convierte en un espacio culinario para el VIII Foro Gastronómico Venezolano 2023. pic.twitter.com/RO2NftLpQu
— Inatur Miranda (@MirandaInatur) October 17, 2023
T: MinTursmo/LRDS