Venezuela

CLAP han incrementado producción y abastecimiento de alimentos

El ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería desde el Centro de Producción ubicado en La Yaguara en Caracas, informó que se han aumentado la producción para abastecer la demanda local y simplificar la distribución de este beneficio mediante la implementación de la estrategia de la territorialización.

Articulación perfecta con la Milicia Nacional Bolivariana, garantizan la seguridad

“Hemos ido incrementando la producción y los programas deben apalancar la economía local, fortalecer la producción y acortar la distancia logística a través de la estrategia de la territorialización”, enfatizó Leal Tellería.

Con el incremento de la producción y abastecimiento de alimentos, voceros y estructuras CLAP en todo el país, en articulación perfecta con la Milicia Nacional Bolivariana, garantizan la seguridad alimentaria del pueblo venezolano, aseguró el ministro del Poder Popular para la Alimentación

Actualmente en el país hay 48 centros de producción de combos de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) en 18 estados, así lo informó Aseguró que este espacio en la capital venezolana, que produce combos alimenticios que llegan a 7 millones de familias venezolanas, tiene una capacidad de producción de 20 mil combos diarios que satisfacen la demanda de la población capitalina.

El Ministro reconoció que voceros y estructuras CLAP en todo el país en articulación perfecta con la Milicia Nacional Bolivariana, garantizan la seguridad alimentaria del pueblo venezolano, pese bloqueo criminal que ha impuesto EE.UU. al pueblo.

Recordó que a través del Centro de Comando, Control y Comunicaciones (C-4) mantienen comunicación constante con los más de 216 mil voceros CLAP que participan en la Misión Alimentación.

Ministro para la Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería

Sobre las propuestas recibidas, explicó que en lo que respecta al vértice de la tierra, los más de 216 mil CLAP en el país, han identificado un promedio de 5 hectáreas para la producción de alimentos, lo que genera una capacidad de cultivo de 216 mil hectáreas promedios en el país.

Asimismo, en el vértice de la semilla, añadió que más de 98% de los voceros CLAP manifiestan que el conuco es el método más efectivo para aportar hacia la producción de alimentos en el país.

La Radio del Sur 

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