5 mil toneladas de sardinas arrojaron el primer trimestre del 2021

Durante el primer trimestre del año del 2021 se han producido más de 5.350 toneladas de sardinas en el país. La información la dio a conocer el ministro de Pesca y Acuicultura, Juan Luis Laya, durante un directorio ampliado con gerentes generales, directores nacionales y presidentes de entes adscritos al Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura (Minpesca).
El ministro Laya aseguró que la meta establecida con respecto a la producción de sardina en el país al inicio del 2021, fue de aproximadamente de 3.350 toneladas, superándose esta cifra con un 162%.
"Iniciará una ruta de distribución a través de @CorpescaVe en los municipios que llevan nombres de próceres, demostraremos que la soberanía alimentaria la lograremos con nuestros genes independentistas Comenzaremos con Zamora" @juanlayavargas#YoComoPescado #SemanaFlexibleCuidate pic.twitter.com/43bD2nULMD
— MinpescaVE 🐟 (@Minpescave2) May 10, 2021
“Debemos trabajar para continuar superando las metas que nos establezcamos como ente rector en materia pesquera y acuícola. Felicito a los estados Sucre y Nueva Esparta por ser los estados a nivel nacional con los más altos índices en captura sardinera en el país”, apuntó el ministro; al tiempo que sugirió que de forma semanal se debe realizar una reunión para evaluar las estrategias utilizadas en pro del aumento de los resultados.
Asimismo, el ministro de Pesca y Acuicultura anunció que en materia de distribución pesquera el Distrito Capital encabezó la lista con 556 mil 080 kilogramos de proteína distribuida, atendiéndose de forma efectiva a 208 mil 773 familias; mientras que en el estado Apure se atendieron a 129 mil 316 familias, con 387 mil 950 kilos de pescado.
El ministro @juanlayavargas realiza Gabinete Ampliado a través de videoconferencia con directores y directoras estadales del @Minpescave2, tren directivo del mismo y gerentes de entes adscritos.#YoComoPescado#SemanaFlexibleCuidate pic.twitter.com/XGMGXYRgIs
— MinpescaVE 🐟 (@Minpescave2) May 10, 2021
Cabe destacar, que las atenciones proteicas que se han realizado en el país durante los tres primeros meses del 2021, han estado condicionadas bajo las más altas medidas de bioseguridad, entregándose aproximadamente de 2 a 3 kilos de proteína por familia.
Minpesca/La Radio del Sur