El MundoPrincipal

FAO impulsa la transformación de los sistemas agroalimentarios entre las naciones

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) destacó a través de un comunicado que a propósito de la celebración del Día Mundial de la Alimentación 2021, el llamado es que las naciones deben ir en pro de “una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás”, refiere Prensa Latina.

El objetivo es acelerar la transformación de los sistemas agroalimentarios para crear un futuro sin hambre, por lo que el organismo expuso que las perturbaciones climáticas, los conflictos y la pandemia por la COVID-19 alteraron la vida y los medios de subsistencia de millones de personas el pasado año.

Esta conmemoración incluye la emisión especial de un video mensaje del Papa Francisco; del secretario general de las Naciones Unidas, António Guterres, y del presidente de Italia, Sergio Mattarella, así como del presidente ejecutivo del Foro Económico Mundial, Klaus Schwab.

La inauguración oficial por la efeméride se efectúa en Roma, Italia, a cargo del director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), QU Dongyu; del director ejecutivo del Programa Mundial de Alimentos (PMA), David M. Beasley, y el presidente del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (Fida), Gilbert F. Houngbo.

El Día Mundial de la Alimentación, a instancia de la FAO, se estableció el 16 de octubre para conmemorar la fundación de esa organización ocurrida en 1945, en torno al cual en esta oportunidad están previstos actos en 150 países.

T: Prensa Latina/LRDS

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba